I russi amano le insalate! Ecco quelle più conosciute, indispensabili in ogni festa russa:
- La più classica è l'insalata Olivier (conosciuta in Italia come l'insalata russa) creata dall'omonimo chef francese.
- Seledka pod Shuboy, ovvero l'insalata di aringa, un'ottima insalata a base di barbabietole e aringa.
- L'insalata Mimosa, fatta con il tuorlo dell'uovo sodo, formaggio e verdure a scelta.
Oggi vi consigliamo una ricetta di un'altra insalata altrettanto buona, quella di gallina screziata.
Ingredienti:
Carne di pollo, cetriolo fresco, una manciata di prugne secche e una di noci, 3 cucchiai di maionese, finocchio, prezzemolo, foglie di lattuga.
Come si prepara:
Far bollire il pollo, togliere la carne dalle ossa, raffreddarla e tagliarla a pezzetti sottili. Mettere nell'insalatiera le foglie di lattuga, i cetrioli freschi tagliati fini e la carne di pollo. Disporre le prugne secche, anch'esse tagliate sottili, e versare in abbondanza la maionese. Spargere le noci tritate e mettere la verdura. Decorare con frammenti di uovo sodo e con le bacche intere di prugne secche ripiene dei gherigli integri delle noci.