Data: 22 febbraio 2016
Costo: 26 € a persona
Luogo: Ristorante "Matrioska" - Via Della Collina Volpi 6, 00145 Roma (a pochi passi dalla Metro Basilica San Paolo)
Prenotazione: obbligatoria tramite email (info@corsodirussoroma.it) o telefono (346.7961313) entro il 15 febbraio
Per festeggiare l'inizio dei nuovi corsi di russo 2016 e in occasione della Festa dei Difensori della Patria del 23 Febbraio (anche detta "Festa dell'Uomo"), vi invitiamo a una serata ricca di sapori per approfondire la cultura e la cucina russa! Assaggerete piatti tipici come il caviale, la famosa Borsch (zuppa di verdure) lo Scias'lyk (carne allo spiedo), le frittelle con il salmone e alcune pietanze a base di pesce (seccato, salato e affumicato) e di carne.
Sarà un vero banchetto in pieno stile russo con musiche tradizionali e danze gipsy (un tempo infatti in Russia era usanza mangiare in compagnia dei gitani nei giorni di festa).
MENU
Antipasti tipici russi
Insalata di aringa (салат «Под шубой»)
Insalata russa (салат «Оливье»)
Crêpes con salmone (блинчики с семгой)
Melanzane con panna acida e noci (баклажаны со сметаной и грецким орехом)
Pane di segale (Бородинский хлеб) con lardo e cetriolini sottaceto
Primi piatti
Zuppa Borsch con rapa rossa («Борщ»)
Pel'meni, tortelloni ripieni di carne mista («Пельмени»)
Secondi
Grigliata di carne di maiale o pollo con insalata e patate fritte («Шашлык с латугой и картошкой фри»)
Dolci
Crêpes al miele, alla ciliegia o al papavero (блинчики в медом, вишней или маком)
Torta millefoglie con crema (торт «Наполеон»)
Torta di Kiev meringa con cioccolato e arachidi (Киевский торт) – non inclusa nel prezzo del menu
Bevande incluse
Vodka di Betulla (50ml)
Vino rosso o bianco a scelta
Acqua
Caffè